?

Log in

Нашла интересную статью про платформу новых правых. Для меня это актуально вдвойне: Антверпен регулярно голосует за правых и националистов.
==

Новые свои и чужие

Новых правых отличает от старых много чего. Например, у них, как правило, нет старой внутриевропейской вражды. Французские националисты не говорят, что немцы плохи; немецкие – что плохи англичане; для англичан испанцы не враги. Наоборот, пробуждая националистические чувства, они хвалят давних соседей по старой Европе, ведь у них с ними общий враг: мигранты и безродная бюрократия в Брюсселе.

Новые ультраправые бывают за женскую эмансипацию, за современное искусство, за права ЛГБТ, за социализм: он возможен, если это социализм не для всех, а для своих.


Главная черта новых правых – мозаичность программ, отказ от стройной традиционной правой идеологии второй половины ХХ века.

Истинные финны – прекрасный пример совмещения социализма в экономике и традиционных правых ценностей в обществе. «Финны» за то, чтобы поднять пенсии и стипендии, за прогрессивную налоговую шкалу с большим шагом по мере роста доходов, за повышенный налог на капитал, восстановление налогов на роскошь и на богатство, государственные инвестиции в промышленность и инфраструктуру, за субсидирование сельхозрегионов (спасти финского крестьянина от конкуренции). Левую экономическую программу они сочетают с консервативными социальными ценностями, изоляционизмом, национализмом и протекционизмом в международных отношениях, где предлагается быть против ЕС, НАТО и глобализации.

http://carnegie.ru/commentary/?fa=67741

flirts they are such flirts

имеем: бесконечно и глубоко флиртующего преподавателя французского языка Л. человек лет 40, женатый и вполне себе привлекательный. в прошлом менеджер крупной корпорации который сдауншифтился в писателя и по совместительству преподавателя французсконо языка в университете. Bruxellois.

Юмор, хохошки, углубленные беседы, личное внимание, шутки с сексуальным подтекстом и бесконечный флирт -- все во время уроков. при этом, к слову сказать, Л. преподаватель языка очень хороший, с четким методом, живостью изложения, чутьем и тд. все кто мало-мальски может говорить по-французски, при нем не зажимаются самовыражаться.

я после Америки совершенно не превыкла к такому поведению мужчины, да еще и в professional setting. да в Америке такой б преподаватель бы вылетел с работы давно. но мы во франкофонной Европе. курс интенсивный, я провожу на нем нехилых 8 часов в неделю. куды бечь от этого шквала игривости?

идем в Интернеты, читаем:

"The French are always trying to seduce everyone — and this can mean that men and women often flirt in a casual, good-natured way without a sexual proposition necessarily behind it. Of course, the tricky part for foreigners is learning to tell the difference."

оказывается есть еще такое выражение как "Dutch courage" -- когда мужчина ударяется во флирт под воздействием алкоголя. и то сказать, голландцы похожи на англосаксов в том плане что они не особые флиртуны. то есть, если и пытаются флиртовать, без воздействия алкоголя часто -- но не всегда -- делают это неловко. поэтому в трезвом виде they usually play it safe и ведут себя серьезно.

но моему преподавателю, да видят небеса, никакой алкоголь впомине не нужен. он ведет себя естественно и уверенно при этом флиртуя non-stop.

челочка

Ну конечно, моя дочка Надюша решила то она old enough and mature enough чтобы сама подстричься, а именно подстричь себе челочку. да еще и детскими ножницами.

сейчас выравнивала ей ее произведение искусства. все равно слегка неровно.

сейчас такой интенсивный возраст, столько вещей которые дети пытаются сделать сами, в первый раз - не всегда успеваю подмечать.

Tags:

post

Originally posted by froken_bock at post
Откуда-то с просторов интернета.



time for reunions

вдруг пошли у меня reunions, один за другим. куча людей которых я знала по сосем прошлой жизни бывают теперь в моих краях и заезжают в гости. наверное, люди социально активизировались после праздников, иначе трудно объяснить такое совпадение целого ряда визитов.

вследствие такого общения мне стало ясно, насколько же невозможно судить о жизни людей на расстоянии, по пейсбуку. кто-то развелся и заново женился, кто-то начал курить, кто-то переехал жить в Пуэрто Рико, с кем-то случилось православие головного мозга, кому-то от жизни досталось, кто-то свято верит Шойгу, кто-то потерял работу после блистательной карьеры, кто-то верит Трампу, кого-то искал Интерпол, и все это прошло мимо меня за эти годы. И вот теперь высветилось. Много, много сюрпризов было уготовано насчет того как у людей которых я знала некогда сложилась жизнь к настоящему моменту.

чтение на ночь

у нас четко поделены функции. на мужа пала утренняя логистика по сбор детей в школу. он же их отводит.

я их всегда забираю, кроме пятницы. и играю с ними до его прихода. по средам в короткий школьный день я их купаю. я готовлю ужин. и теперь всегда я укладываю их спать. муж занимается детьми по воскресеньям, или мы куда-нибудь едем вместе. я часто работаю.

теперь я укладываю и спать и регулярно на ночь читаю книжечки, только по-русски. я навезла из Москвы Маршака и Чуковского. у Чуковского иной раз длинные поэмы, Саше еще трудно. у Маршака многое дети уже знают наизусть.

"и мыли этих феечек из трех садовых леечек"

"где ты была сегодня киска? у королевы у английской"

"мурр сказала кошка помолчав немножко"

очередной вояж

я сажусь в вагон, подходит молодой контролер, говорит bonjour, видит мой билет и то что я еду до пригорода Антверпена, и говорит alstublieft, на автомате

я покупаю булку в Брюсселе на скомканном спросонья французком, тетечка отвечает по-фламандски, на автомате.

а у Массимо Дутти началась распродажа.

Jan. 9th, 2017

я вспомнила как обожала жарить на масле сухари из черного хлеба, у родителей на даче была русская печка, огромнейшая.

сейчас, когда у меня появился доступ к бородинскому хлебу и новый toaster, я вновь занялась изготовлением сухарей.
на детские дни рожденья к нам потянулись гости -- фламандские родители школьных друзей. exciting!

сегодня приходила молодая дама, разговор шел так живо, у нее правда прекрасный английский. родом из Брюгге, работает на правительство Антверпена. ее сын голубоглазый Bastiaan ходт с Сашечкой в один класс, и они так сдружились -- не проходит и дня чтобы Сашечка мне о нем не рассказал.

пирог со свечами, дети носились вокруг. беседа была интересная, она нам рассказывала о местной жизни как она есть, глазами вроде и местого человека но который переехал из другого города. предложила встретиться на playdate. вот и настал в моей жизни момент когда нет слова более ласкающего мой слух чем детский playdate.

сегодня выпал снег, от меня требовали снеговика, а какой с таких хилым снегом снеговик. полуледышки, полурастаявший. так, покидала в мужа снежками и все.
я наконец-то нашла в Антверпене русский магазин.

теперь холодильник забит пельменями. а семейство по любому поводу хрустит сушками. попиваем Мукузани.

а муж, некогда запавший на грильяж, будучи голландцем 2-ух метров ростом, схоронил его где-то на верхней полке. иногда я подставляю стул и нахожу на этой полке массу деликатесов.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel