?

Log in

Previous Entry | Next Entry

занмательное про брак

"Часто спор об идеальной жене упирается в дискуссию о преимуществах домохозяек перед трудящимися женщинами и наоборот. Одних превозносят за домовитость, хозяйственность и плодовитость. Других за актуальность, разнообразие и самодостаточность. Первым ставят в вину, что они постоянно дома, вторым, что их там никогда нет."

"Спор о том, кто из двоих ближе к идеалу, так же бессмысленен, как выяснение какой автомобиль лучше. Лучше тот, который отвечает вашим потребностям и не выходит за рамки ваших возможностей – единых рецептов тут нет и быть не может. Некоторые вообще ездят на праворульных и счастливы, а кто-то считает, что не может обойтись без автомобиля выходного дня.

Симпатичный лично мне тренд – спортивные внедорожники, удовлятворяющие большинство запросов. Современная женщина тоже стремится к универсальности. В ее активе и дом, и работа, и тусовка, и дети, и культура, и мультура, и сбоку бантик Martin Margiela. Это более энергоемко, зато не скучно."

"Вообще, дискуссии и круглые столы насчет идеального партнера – удел теоретиков и неудачников. Это как политика или футбол – со стороны всегда виднее, как надо. Ветераны семейного счастья хранят молчание и усмехаются в седые усы. Потому что одно из универсальных правил выживания в браке и на войне гласит: не высовывайся и не вызывай огонь на себя. В конечном счете, победа определяется не по количеству погибших героев, а по тем, кто остался в живых."

"Идеальный партнер – не работник сферы обслуживания, а тот, кто способен поддерживать ваш мир в динамическом равновесии и не требовать за это дополнительного бонуса. Тот, кто занят, когда тебе некогда, и свободен, когда тебе скучно. Тот, кто весел, когда ты в настроении порезвиться, и сдержан, когда тебе вздумалось погрустить. Тот, кто может подставить твоей депрессии свое плечо, не обижается по пустякам и не ворчит, когда ты надолго застреваешь в туалете с новым Пелевиным.

Впрочем, все сказанное выше – не больше, чем попытки втиснуть в рамки понятной нам логики то, что никакой логикой объяснено быть не может."



нашла у Азамата Цебоева

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel