?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нашла интересную статью про платформу новых правых. Для меня это актуально вдвойне: Антверпен регулярно голосует за правых и националистов.
==

Новые свои и чужие

Новых правых отличает от старых много чего. Например, у них, как правило, нет старой внутриевропейской вражды. Французские националисты не говорят, что немцы плохи; немецкие – что плохи англичане; для англичан испанцы не враги. Наоборот, пробуждая националистические чувства, они хвалят давних соседей по старой Европе, ведь у них с ними общий враг: мигранты и безродная бюрократия в Брюсселе.

Новые ультраправые бывают за женскую эмансипацию, за современное искусство, за права ЛГБТ, за социализм: он возможен, если это социализм не для всех, а для своих.


Главная черта новых правых – мозаичность программ, отказ от стройной традиционной правой идеологии второй половины ХХ века.

Истинные финны – прекрасный пример совмещения социализма в экономике и традиционных правых ценностей в обществе. «Финны» за то, чтобы поднять пенсии и стипендии, за прогрессивную налоговую шкалу с большим шагом по мере роста доходов, за повышенный налог на капитал, восстановление налогов на роскошь и на богатство, государственные инвестиции в промышленность и инфраструктуру, за субсидирование сельхозрегионов (спасти финского крестьянина от конкуренции). Левую экономическую программу они сочетают с консервативными социальными ценностями, изоляционизмом, национализмом и протекционизмом в международных отношениях, где предлагается быть против ЕС, НАТО и глобализации.

http://carnegie.ru/commentary/?fa=67741

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
realwired
Jan. 23rd, 2017 04:08 pm (UTC)

русо интелектуало - они такие смешные :)

человек очень удивится, если ему рассказать о философской предтече, идеологической платформе и повседневных делах (трудовое законодательство, например. а единение с природой - о! это ж пестня, буквально - и сейчас вытупают в ТЕХ альпийских амфитеатрах) национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ немецкой РАБОЧЕЙ партии...

вот никакого же цивилизационного бэкграунда, и как сию минуту родился, все ему в новинку и в удивление...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel